Santimbocca de Frango

Saltimbocca

Comprei essas saltimboccas de frango no supermercado já prontas, e acho que são uma excelente ideia para variar do peito de frango grelhado.

Ingredientes para 4 pessoas:

– 4 filés de frango batidos de leve com um martelo de carne para ficarem bem fininhos
– 4 fatias de presunto cru
– 4 folhas de sálvia
– sal, pimenta
– manteiga e azeite
– vinho branco
– farinha de trigo


Bata de leve os filés de frango com o martelo de carne até ficarem fininhos.
Passe-os pela farinha de trigo espalhada num prato raso.
Enrole cada filé junto com uma fatia de presunto cru, uma folha de sálvia no meio e espete com um palito ou faça “envelopes” chatinhos com os filés (como na foto).
Frite na manteiga e no azeite até selar e depois despeje um pouco de vinho branco para cozinhar os filés. Tampe e deixe cozinhar pelo menos por 15 minutos. 
Verifique de vez em quando para não deixar queimar e se necessário, coloque um pouco mais de vinho branco, água ou caldo de frango.
Sirva em seguida.