Refogado de carne e legumes à moda chinesa

refogado

Outro prato delicioso, rápido e saudável que tirei do site do Dr. Mercola. Receita de um funcionário dele, Joan Villamayor.

Tempo de preparação: de 30 minutos a 1 hora.
Tempo de cocção: 30 minutos.

Ingredientes:

– ½ quilo de filé mignon ou alcatra cortado em tiras
– ½1 xícara de brócolis em buquês
– ½1 xícara de ervilha torta sem o fio e cortada em pedaços
– ½1 pimentão vermelho cortado em tiras
– ½3 dentes de alho picados
– ½½ xícara de água ou caldo de carne caseiro
– ½2 c. de sopa de óleo de coco ou azeite

Para a marinada:

– ½5 c. de sopa de molho de soja
– ½1 c. de sopa de mel

Misturar bem os ingredientes da marinada e despejar sobre a carne picada. Cobrir,
colocar no refrigerador e deixar descansar por 30 minutos ou uma hora.

Aquecer o óleo numa frigideira grande. Colocar a carne e cozinhar até ficar macia, mexendo sempre. Reservar.

Na mesma frigideira, refogar o alho, acrescentar o brócoli, a ervilha-torta e o pimentão. Acrescentar a água ou o caldo de carne, cobrir e cozinhar por dois minutos.

Acrescentar a carne à mistura e cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre.

Sirva imediatamente.

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