Salmão Assado à Moda Thailandesa

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Gosto de pratos no forno porque neste caso não se suja nem a assadeira, visto que o salmão é assado numa papillote de papel alumínio (pode-se fazer uma papillote de papel manteiga também, para os mais preocupados com a saúde).

Além disso, os sabores são diferentes das tradicionais receitas com mel e mostarda, de que aliás gosto também, mas é sempre bom variar, não?

Esta receita foi tirada do blog Damn Delicious, que é um blog de uma coreana que vive nos EUA e tem muitas receitas rápidas e práticas.
Vamos lá!

Para 4 pessoas:

INGREDIENTES

– ½ xícara de molho de pimenta doce (Sweet Chilli Sauce, encontrado em supermercados orientais ou no Santa Luzia)
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de molho de peixe (Nam Pla, também encontrado em supermercados orientais ou na Casa Santa Luzia)
– 1 colher de sopa de gengibre ralado
– Suco de 1 limão
– 1 kg de salmão
– ¼ xícara de amendoim torrado sem sal e picado grosseiramente
– 2 colheres de sopa de folhas de coentro picadas

PREPARO

Pré-aqueça o forno a 375º F (190º C) e forre uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga.
Para fazer o molho, bata o molho de pimenta doce,o molho de soja, alho, nam pla, gengibre e o suco do limão numa tigela pequena.
Coloque o salmão na assadeira sobre o papel alumínio e puxe os quatro lados deste para cima.
Espalhe o molho sobre o salmão e dobre bem o papel alumínio selando-o para fazer um “pacote”.
Coloque no forno e asse de 15 a 20 minutos. Sirva imediatamente guarnecido com o amendoim picado e as folhas de coentro.