Abobrinhas assadas com parmesão

Aboboras

(Receita traduzida e adaptada do blog Damn Delicious).

Vocês repararam que eu vivo procurando receitas gostosas , rápidas e não-engordativas, né?
Pois nessa busca tenho olhado sobretudo blogs americanos e franceses.

Esta receita é de um blog americano cuja foto vi no Pinterest e depois fui olhar o blog. É o tipo da receita que me agrada, porque é rápida, fácil e acompanha bem uma carne ou um peixe no forno também. Assim você nem suja o fogão. Experimentei hoje a receita e vou trancrevê-la com minhas sugestões.

Como acompanhamento, dá para 4 ou 5 pessoas, dependendo da fome do pessoal.

Ingredientes para 4 pessoas:

– 3 ou 4 abobrinhas italianas médias (usei 3) cortadas no sentido do comprimento em palitos mais ou menos grossos
– ½ xícara de parmesão ralado (acho melhor aumentar a quantia do parmesão)
– ½ c. de chá de óregano em pó (também acho melhor aumentar a quantidade)
– ¼ c. de chá de alho em pó (como não tinha, piquei um dente de alho bem fininho)
– sal
– pimenta moída na hora
– 2 c. de sopa de azeite (também acho melhor aumentar a quantidade)

Pré–aquecer o forno a 180 graus C.
Untar uma assadeira com o azeite e reservar.
Numa tigela, combinar parmesão ralado, orégano, alho em pó, sal e pimenta.
Colocar as abobrinhas na assadeira, regá-las com o azeite e salpicar com a mistura de parmesão.
Assar até que fiquem macias (mais ou menos por 15 minutos). Em seguida, ligue o grill e asse por mais alguns minutos até ficarem douradas.
Sirva imediatamente.

Dicas: se as abobrinhas forem muito grossas, vale a pena tirar as sementes. Se forem finas, não se preocupe.

Postado na categoria Blog