Poriyal de Legumes

Poriyal

O Poriyal de legumes é um prato típico do sul da Índia, que tem uma flora muito parecida com a nossa, por estar na latitude correspondente no Hemisfério Norte. Portanto eles têm muito coco, bananas, mangas, etc. Juro que na última vez que estive lá vi até chuchu num mercado.

Comi este poriyal num hotel, mas era feito com repolho picado fino. Como queria algo mais atraente visualmente e que fosse rápido para um almoço de domingo, usei nesta receita três legumes que comprei congelados (mini cenouras, vagens e ervilhas, 1 pacote de 300 g cada).

Sei que é difícil encontrar folhas de curry no Brasil, mas sei que elas existem por aqui, e estou tentada a mandar vir uma arvorezinha para ver se ela se dá bem na área de serviço de casa.

Os outros ingredientes são fáceis de achar em qualquer supermercado. Vamos lá!

Ingredientes

– Coentro picado (se gostarem, para pôr sobre o prato depois de pronto)
– 1 pacote de 300 g de vagens congeladas
– 1 pacote de 300 g de mini cenouras congeladas
– 1 pacote de 300 g de ervilhas congeladas
– Folhas de curry (eu sei que é difícil de achar, não se preocupem)
– 2 cebolas picadas
– 200 g de coco ralado fresco
– 1 c. de chá de cúrcuma
– 1 c. de chá de sementes de mostarda
– 1 c. de chá de sementes de cominho
– 2 ou 3 pimentas calabresas secas
– Óleo (usei óleo de coco)

Escaldar os legumes por um minuto e escorrer. Aquecer o óleo e acrescentar a mostarda em grãos. Quando começar a estalar, acrescentar as pimentas calabresas e as sementes de cominho. Refogar um pouco e acrescentar a cúrcuma e as cebolas picadas, as folhas de curry e o sal. Acrescentar os legumes, refogar por alguns minutos e acrescentar o coco ralado. Misturar bem e servir.