Ovos cremosos com salmão defumado e endro (dill)

ovos - mexidos

Sugestão de prato para um brunch preguiçoso no fim-de-semana, para entrada ou mesmo para um jantar quando não se tem paciência para mais nada.

Para 4 pessoas:

Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cocção: 10 minutos

Ingredientes:

– 4 ovos grandes
– 2 fatias de salmão defumado
– 2 cebolas pequenas (échalotes) picadas finamente
– 1 c. de sopa vinho branco seco
– 1 c. de sopa de manteiga
– 8 c. de sopa de creme de leite grosso
– Alguns ramos de endro (dill)
– Sal e pimenta moída na hora
– 4 fatias de pão

Modo de preparo

Pré-aquecer o forno a 180 C. Preparar uma assadeira para conter 4 ramequins. Encher de água até ¾ da altura e colocar no forno. Numa panela pequena, refogar a cebola em uma colher de sopa de manteiga até ficar translúcida. Em seguida, acrescentar o vinho branco e deixar reduzir por alguns minutos. Acrescentar o creme de leite, mexer delicadamente e retirar do fogo. Distribuir essa mistura nos quatro ramequins. Quebrar um ovo sobre cada um deles,salpicar com sal e colocar na assadeira no forno.

Assar por dez minutos ou até a clara ficar firme. Enquanto isso, grelhar as fatias de pão. Depois de retirar os ovos do forno, guarnecer com o salmão cortado em fatias finas e enfeitar com raminhos de endro. Salpicar com pimenta moída na hora e servir com o pão grelhado.

A receita é do blog de Delphine Fortin.