CLAFOUTIS DE ABOBRINHAS COM QUEIJO DE CABRA FRESCO (receita do blog do Chef Simon, no jornal Le Monde)
Pelo nome do prato, vocês já entenderam que é francês, mas normalmente o clafoutis (pronuncia-se clafutí) é uma sobremesa que se faz com cerejas no verão.
Esta é uma versão salgada que acho que serve para muitas coisas: como entrada, acompanhamento de uma carne ou peixe ou até sozinha mesmo, com uma salada, se você não tiver muita fome.
A preparação leva 60 minutos (porque vai ao forno por 40), mas é fácil e de grande efeito.
Ingredientes para um clafoutis para 4 a 6 pessoas
– 500 g de abobrinhas (pequenas, se possível)
– ¼ de litro de leite
– 80 g de farinha
– 100 g de queijo de cabra fresco
– 4 ovos
– 100 g de bacon
– 30 g de manteiga derretida
– Azeite
– Sal e pimenta moída na hora
Preparo:
Escolha abobrinhas pequena com poucas sementes; lave-as e corte em fatias grossas.
Coloque os ovos no liquidificador, acrescente o leite e o queijo de cabra picado em pedaços.Pese a farinha e despeje-a no liquidificador, batendo a mistura em velocidade baixa. Acrescente a manteiga derretida e continue a bater.
“Core” (não é preciso cozinhar) ligeiramente as abobrinhas numa frigideira com o azeite. Acrescente o bacon picado e tempere com sal e pimenta. Quando ficarem corados, passe a abobrinha e o bacon para um pirex untado. Despeje a mistura do liquidificador no pirex. Asse por 40 minutos a 160 graus C.
Sirva quente ou morno acompanhado de uma salada verde.