Clafoutis de abobrinhas com queijo de cabra fresco

Clafoutis

CLAFOUTIS DE ABOBRINHAS COM QUEIJO DE CABRA FRESCO (receita do blog do Chef Simon, no jornal Le Monde)

Pelo nome do prato, vocês já entenderam que é francês, mas normalmente o clafoutis (pronuncia-se clafutí) é uma sobremesa que se faz com cerejas no verão.

Esta é uma versão salgada que acho que serve para muitas coisas: como entrada, acompanhamento de uma carne ou peixe ou até sozinha mesmo, com uma salada, se você não tiver muita fome.

A preparação leva 60 minutos (porque vai ao forno por 40), mas é fácil e de grande efeito.

Ingredientes para um clafoutis para 4 a 6 pessoas

– 500 g de abobrinhas (pequenas, se possível)
– ¼ de litro de leite
– 80 g de farinha
– 100 g de queijo de cabra fresco
– 4 ovos
– 100 g de bacon
– 30 g de manteiga derretida
– Azeite
– Sal e pimenta moída na hora

Preparo:

Escolha abobrinhas pequena com poucas sementes; lave-as e corte em fatias grossas.

Coloque os ovos no liquidificador, acrescente o leite e o queijo de cabra picado em pedaços.Pese a farinha e despeje-a no liquidificador, batendo a mistura em velocidade baixa. Acrescente a manteiga derretida e continue a bater.

“Core” (não é preciso cozinhar) ligeiramente as abobrinhas numa frigideira com o azeite. Acrescente o bacon picado e tempere com sal e pimenta. Quando ficarem corados, passe a abobrinha e o bacon para um pirex untado. Despeje a mistura do liquidificador no pirex. Asse por 40 minutos a 160 graus C.

Sirva quente ou morno acompanhado de uma salada verde.