Carne coreana com macarrão de abobrinhas

Macarrão

De volta à minha mania de reduzir a ingestão de calorias, achei esta receita bem saudável e rápida no blog Damn Delicious.

Para 2 pessoas:

– 1/3 xícara de açúcar mascavo bem comprimido
– 1/3 xícara de molho de soja
– 1 c. de sopa de gengibre ralado
– 1 c. de sopa de óleo de gergelim
– 1 c. de chá de pimenta de caiena ou Sriracha (molho de pimenta tailandês, com pimenta, vinagre, alho, açúcar e sal)
– 1 c. de sopa de azeite
– 3 dentes de alho picado
– 500 gramas de carne moída
– 750 gramas de abobrinhas cortadas em tiras finas, como se fosse macarrão
– 3 cebolinhas picadas finamente
– ¼ xícara de sementes de gergelim

Numa tigela pequena misture o açúcar mascavo, o molho de soja, o gengibre, o óleo de gergelim e a pimenta em pó ou Sriracha até bem combinados.

Aqueça o azeite numa frigideira grande em fogo médio. Refogue o alho por cerca de um minuto (não mais do que isso, para não amargar). Acrescente a carne moída e refogue até dourar (de 3 a 5 minutos). Remova o excesso de gordura.

Coloque o “macarrão” de abobrinhas, as cebolinhas e a mistura de molho de soja até bem combinados e deixe cozinhar até aquecer bem.

Sirva imediatamente com sementes de gergelim.