Tortilhas de Batata

Tirei esta receita do Food Tube do Jamie Oliver, de um cozinheiro espanhol Omar Alibhoy. Acho que ficou maravilhosa: experimentem!

Ingredientes (Para 4 pessoas)
3 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias finas
1 cebola picada
6 ovos
sal

Preparo

Primeiro pique bem as cebolas e as batatas. Numa frigideira grande, despeje bastante azeite e deixe-o aquecer. Em primeiro lugar, acrescente as cebolas e vá mexendo em fogo médio até irem caramelizando. Depois, acrescente as batatas com as cebolas e vá mexendo com a escumadeira para cozinhar todas e começar a caramelizar. Isto leva cerca de 15 minutos.

Numa tigela funda abra os seis ovos e bata-os ligeiramente para misturar. (No vídeo original, Omar não bate os ovos, mas eu achei melhor misturá-los antes de jogar a mistura de batatas e cebolas na tigela.) Despeje as batatas e as cebolas depois de ter escorrido o azeite (eu as tiro com uma escumadeira), misture cuidadosamente, acrescente sal e deixe descansar coberta com folha de alumínio por cerca de 15 minutos.

Aqueça bem uma frigideira antiaderente e despeje a mistura de ovos, batatas e cebolas. Sacuda a frigideira para não deixar que a tortilha grude no fundo e arredonde as bordas com a escumadeira.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

Apoie um prato grande sobre a frigideira, aperte-o bem e vire a tortilha no prato.
Depois coloque a tortilha novamente na frigideira em fogo médio para cozinhar do outro lado (mais uns três minutos).

Despeje num prato grande, espere esfriar e sirva.