Na dúvida sobre o que servir na ceia ou almoço de Natal?
Apresento aqui algumas sugestões, inclusive com receitas que já estão no meu blog, para uma ceia ou almoço de Natal saborosos e saudáveis. O pessoal nem vai perceber que é “diet” e que faz bem! Por exemplo.
Aperitivo:
– Castanhas com curry
– Paté de sardinhas e torradas de pão preto ou pumpernickel
– Alichela com torradas de pão preto
Saladas:
– Minha salada latino-americana
– Salada de endívias com peras, gorgonzola e pecãs
– Salada de beterraba com queijo de cabra
– Salada de rúcula com manga e parmesão
– Minha salada mediterrânea
– Salada de rúcula, figo, parmesão e presunto cru
– Gaspacho
– Verrines (copinhos) com guacamole, salmão defumado e creme de leite azedo
Pratos principais:
– Lombo de porco assado
– Tender
– Peru
– Filés de salmão laqueados
– Chester
Acompanhamentos:
– Espinafre na manteiga
– Aspargos assados
– “Fritas” de batata-doce assada
– Refogado de champignons
Sobremesas:
– Frutas
– Sorvete
– Panetone (que ninguém é de ferro!)