Salada de Frango com Manga e Pimenta Dedo-de-Moça

salada-frango-e-manga

Esta é uma receita de Nigella Lawson que traduzo por achá-la perfeita para este calorão. É um prato único que é praticamente uma refeição completa.

Para 2-3 pessoas:

INGREDIENTES

– Suco de 1 ou 2 limões
– 1 manga cortada em cubos de 1 cm
– 1 cebolinha picada
– 1-2 pimenta dedo-de-moça picadas sem sementes
– 1 peito de frango cozido e frio cortado em cubos
– 1 alface picada (pequena)
– 1 punhado de coentro fresco picado
– 1 colher de chá de azeite ou óleo de coco
– 4 gotas de óleo de gergelim
– Sal marinho

PREPARO

Coloque os cubos de manga numa tigela e com as mãos misture com a cebolinha picada, as pimentas e o suco de limão a gosto.
Em seguida, acrescente o frango cortado, a alface e o coentro. Tempere com o azeite ou óleo de coco e o óleo de gergelim e o sal.

Transfira para uma saladeira e sirva com coentro picado por cima.