FRUTAS SECAS COM CURRY: um presente comestível para os amigos ou um aperitivo saudável para a Ceia de Natal

Frutas secas

Sempre gostei de frutas secas e acho que é um excelente aperitivo antes de qualquer refeição. Encontrei esta receita no site My.recipes, e imagino que deva ficar ótima. Vou experimentar já para a ceia de Natal.

Ingredientes

– 2 xícaras de nozes pecan
– 2 xícaras de amêndoas cruas
– 1 xícara de nozes
– 1 xícara de avelãs
– 1 xícara de castanha-do-Pará (para minhas amigas de fora: Brazil nuts)
– 1 xícara de castanhas de caju cruas
– 1 xícara de pistaches descascados e sem sal
– 1 xícara de amendoim sem sal
– ¾ de xícara de açúcar mascavo claro
– 9 colheres de sopa de manteiga
– 6 colheres de sopa de curry em pó
– 2 colheres de chá de sal
– 3 colheres de chá de cominho
– 1 colher de chá de pimenta de caiena

Pré-aqueça o forno a 150 C (300 F). Forre duas assadeiras com papel vegetal e vaporize
ligeiramente com óleo.

Misture todas as frutas secas numa tigela grande.

Derreta a manteiga com o açúcar mascavo, 6 colheres de sopa de água, o sal, o curry em pó, o cominho e a pimenta de caiena numa panela pequena em fogo brando mexendo até o açúcar dissolver. Despeje a mistura sobre as frutas secas e mexa para envolvê-las bem. Divida-as entre as duas assadeiras espalhando-as numa única camada. Asse de 25 a 30 minutos até que elas fiquem brilhantes e de uma cor marrom profundo, sacudindo as assadeiras de vez em quando para espalhar as frutas. Esfriar nas assadeiras sem deixar que grudem umas nas outras. Guardar em potes hermeticamente fechados por até 10 dias.