Vitamina C : indispensável!

Lendo hoje uma de minhas newsletters de saúde favoritas, do Dr. Joseph Mercola, de onde tiro muitas ideias, li algo super interessante sobre a vitamina C.

A vitamina C é um cofator em muitas reações enzimáticas, como por exemplo na biossíntese de colágeno, na produção de carnitina (uma substância que transforma gordura em energia), na cicatrização de feridas, na absorção de ferro, na manutenção de ossos e dentes saudáveis, na dilatação dos vasos sanguíneos, além de eliminar uma série de toxinas do corpo.

Em suma, é um potente antioxidante e pode nos ajudar a manter a saúde.
Claro que se podem tomar suplementos, e eu mesma tomo um suplemento de vitamina C, porque acho que me dá energia para enfrentar certas épocas mais estressadas do ano , mas a suplementação é sempre algo que tem de ser visto com cuidado, porque pode causar problemas. Um deles é a gastrite, para quem é sujeito a isso.

Por isso, a melhor maneira de aumentar o teor de vitamina C em nosso corpo é consumindo frutas e verduras que a contenham. Exemplos: grapefruit, kiwi, laranjas, limão, mamão, morango, tomates, pimentões, couve de Bruxelas, brócolos, alcachofra, batata doce, couve-flor.

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