Uma ótima maneira de comer sardinhas

Sardinhas, salmão, atum, cavala, são peixes “gordos” que têm muito ômega-3, substância que faz muito bem ao cérebro, entre outros benefícios. Na dieta ocidental, que privilegia a carne, a relação entre os vários ômegas pende muito para o lado do ômega-6. Por isso, é preciso aumentar o consumo de peixe, especialmente os citados acima.

Ora, nem sempre temos vontade de fritar peixe em casa, por causa do odor, etc. Eu raramente faço peixe em casa e quando faço é assado. Mas quando fui passar alguns dias em casa de minha prima na serra fluminense, ela serviu essa pasta de sardinhas no aperitivo e achei uma ideia genial.

– 1 lata de sardinhas.
– duas c. de sopa de salsinha picada.
– azeite a gosto.

Amassar as sardinhas com o garfo, acrescentar o azeite até amalgamar bem a pasta e misturar a salsinha. Servir com torradinhas ou pão integral. Em tempo: além da pasta de sardinhas, ela serviu também amêndoas, castanhas de caju e nozes como aperitivo.

Perfeito!