Um “refrigerante” natural maravilhoso para nosso verão

Todo mundo sabe que refrigerantes são péssimos para a saúde: são calorias vazias e mesmo os diet ou zero não contém nada de bom, pelo contrário: dizem até que os adoçantes artificiais só pioram o quadro.

Pois bem, numa viagem ao norte da Índia com duas amigas queridas, elas me ofereceram um livro de cozinha maravilhoso feito por uma chef australiana, Christine Manfield, Tasting India. O livro é muito legal porque mostra algumas das diferentes culinárias regionais indianas.

Nele descobri esta receita de refresco, que se tornou a bebida oficial aqui em casa. É de uma região que visitamos em outra viagem, as backwaters de Kerala. É refrescante e saudável. Só que parece que o gengibre aumenta um pouco a pressão arterial, portanto não é aconselhável em grandes quantidades a quem tem pressão alta. Para quem não tem, é termogênico, ou seja, queima calorias e é um anti-inflamatório natural.

Aí vai:

Refrigerante de limão e gengibre

– 4 porções
– 30 g de gengibre picado
– punhado grande de folhas de hortelã
– 3 c. sopa de açúcar branco
– 50 ml de suco de limão
– 600 ml de água com gás

Coloque o gengibre e a hortelã num almofariz ou numa jarra de vidro e soque até fazer uma pasta. Acrescente o açúcar e o suco de limão e misture para combinar e dissolver o açúcar. Passe por uma peneira fina e descarte os sólidos. Acrescente a água com gás e mexa. Sirva sobre gelo picado.

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