Salada Niçoise à minha moda

Com a primavera chegando ao Hemisfério Sul e El Niño fazendo das suas, o calorão africano já começou por aqui. Tivemos dias francamente de verão e não de primavera.

Por isso, comecei a pensar em saladas que são quase que pratos únicos, porque são muito nutritivas.
Como por exemplo esta niçoise à minha moda, que já faço há muitos anos.

Sempre que a fazia, meu pai (que era médico) me dizia; “Que saudável!”

Vamos aos ingredientes:

– 1 lata de atum em azeite.
– 1 vidro de feijão branco.
– Um punhado de vagens fininhas (compro congeladas e jogo em água fervente por poucos minutos).
– Um ou dois ovos cozidos e cortados em quartos (depende do número de comensais).
– Azeitonas pretas sem caroço picadas.
– Meia cebola roxa em rodelas.

Tiro o feijão branco do vidro e passo por uma peneira, para tirar o líquido.

Misturo com o atum, as vagens cozidas, as azeitonas pretas, a cebola roxa e decoro com os ovos cozidos em quartos.

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