Com a primavera chegando ao Hemisfério Sul e El Niño fazendo das suas, o calorão africano já começou por aqui. Tivemos dias francamente de verão e não de primavera.
Por isso, comecei a pensar em saladas que são quase que pratos únicos, porque são muito nutritivas.
Como por exemplo esta niçoise à minha moda, que já faço há muitos anos.
Sempre que a fazia, meu pai (que era médico) me dizia; “Que saudável!”
Vamos aos ingredientes:
– 1 lata de atum em azeite.
– 1 vidro de feijão branco.
– Um punhado de vagens fininhas (compro congeladas e jogo em água fervente por poucos minutos).
– Um ou dois ovos cozidos e cortados em quartos (depende do número de comensais).
– Azeitonas pretas sem caroço picadas.
– Meia cebola roxa em rodelas.
Tiro o feijão branco do vidro e passo por uma peneira, para tirar o líquido.
Misturo com o atum, as vagens cozidas, as azeitonas pretas, a cebola roxa e decoro com os ovos cozidos em quartos.