Salada de vagem e tomates-cereja (de inspiração tailandesa)

Esta salada tem pouquíssimas calorias e é uma delícia! Melhor servi-la em temperatura ambiente, para melhor apreciar os sabores. Uso pimenta malagueta no molho, mas para quem não é grande fã, recomendo que se tire as sementes e se pique a pimenta bem fininha. Também se pode deixa-la marinando um pouco no molho e depois retirá-la.

Ingredientes:

– 2 dentes de alho picados.
– 1 pimenta malagueta picada e sem sementes.
– 400 g de vagens francesas (fininhas) cortadas.
– 20 ml de nam pla (molho de peixe tailandês usado para salgar).
– 60 ml de suco de limão.
– 1 c. de chá de açúcar mascavo.
– Tomatinhos-cereja a gosto.
– Cebola roxa cortada em meias-luas a gosto.
– 2 c. de chá de manjericão.

Escaldar rapidamente a vagem em água fervente (mergulho a vagem na panela de ferver massa por um minuto e escorro) e adicioná-las ao molho de alho, pimenta, nam pla, suco de limão e cebolas roxas.

Deixe marinar por meia hora para tomar gosto. Depois acrescente os tomatinhos cortados pela metade e as folhas de manjericão.

Sirva em temperatura ambiente