Outra receita saudável e deliciosa no verão: gazpacho andaluz

Bem sei que isto aqui parece a volta ao mundo gastronômica, mas é muito interessante ver como os vários povos lidam com os mesmos ingredientes. E é uma maneira de variar nossa alimentação.
Uma receita de que gosto muito e faço muito no verão é a de gazpacho andaluz.

Contém muita vitamina C (tomates, pimentões), azeite (bom para a saúde pelos ácidos que contém), alho ,(cebola (antioxidante), etc.

A receita que uso vem de um livro que se chama Sopas do Mundo Inteiro, de Anne Wilson, Könemann.

Fiz algumas alterações na receita depois de ter experimentado a original uma vez. Cheguei à conclusão de que o gazpacho fica mais gostoso se batermos todos os legumes no liquidificador.
A receita também pede ½ pimentão vermelho e ½ pimentão verde. Prefiro usar só o vermelho, por achá-lo mais fácil de digerir.

Aí vai:

1 cebola roxa
½ pepino médio
1 pimentão vermelho
1 dente de alho esmagado
850 ml de suco de tomate (compro em garrafa de vidro)
½ colher de chá de açúcar
sal e pimenta
½ xícara de azeite
¼ xícara de vinagre de vinho branco (ponho menos e depois vou experimentando)

Pique a cebola, o pepino e o pimentão e ponha no liquidificador, juntamente com os outros ingredientes. Bata, corrija o sal, a pimenta e o vinagre, se necessário, e ponha na geladeira.
Pode-se servir com tomate, pepino e pimentão picado ou com croûtons, mas eu sirvo frio e sem mais nada.