Caldo de frango feito em casa

Tirada do livro de Emmanuel Bassoleil, Uma Cozinha Sem Chef, esta é uma receita fácil que se pode fazer e congelar.

Ingredientes

– 1,5 kg de ossos e pedaços de frango (se encontrar, ponha os pés, cheios de colágeno)
– 2 cenouras fatiadas
– 1 cebola
– 1 cravo
– 1 dente de alho
– 1 bouquet garni (2 folhas de alho-poró – parte verde
– 1 talo de aipo
– 1 talo de salsinha
– 1 ramo de tomilho
– 1 folha de louro
– Amarrar tudo com um barbante dentro das folhas de alho-poró)
– 2 litros de água fria

Coloque os ossos em uma panela e cubra com água. Ferva por dois minutos e escorra.
Acrescente todos os ingredientes à panela e ferva em fogo brando, até reduzir o caldo pela metade.
Passe pela peneira e utilize ou congele.

PS. No site do Dr. Mercola, ele recomenda que se cozinhe os ossos do frango por cerca de 12 horas, para extrair a condroítina e glutamina dos ossos. O caldo produzido fica bastante gelatinoso e serve como base para várias sopas.