Abóbora assada, radicchio e queijo feta

Abóbora

Na mesma linha de mistura de doce e salgado, uma outra receita de salada que serve tanto para o outono do Hemisfério Norte como para a primavera do Hemisfério Sul.

Desta vez, a receita é de Nigella Lawson, publicada no New York Times e serve de 4 a 6 pessoas.

Ingredientes:

1 kg de abóbora descascada em cubos.
1 c. de sopa de azeite (ou óleo de coco).
suco de 2 limões.
1/3 xicara de pinoli (como no Brasil é muito caro, sugiro lascas de amêndoas).
2 c. de sopa de azeite.
200 ou 220 g de queijo tipo feta (ou qualquer queijo salgado, tipo meia-cura).
1 xícara e meia de radicchio picado.
½ cebola roxa pequena cortada em meias-luas.

Aqueça o forno a 200 graus C. Pincele a abóbora com azeite ou óleo de coco e arranje numa única camada numa assadeira. Asse até ficar macia, mais ou menos por 45 minutos. Reserve e deixe esfriar. Misture a cebola com o suco de limão e deixe descansar de 15 a 30 minutos. Toste os pinoli ou amêndoas numa frigideira pequena, a seco, até ficarem dourados.

Numa tigela grande, combine a abóbora, o queijo, o radicchio, a cebola e metade dos pinoli ou amêndoas. Misture com a mão, distribua entre os pratos e depois ponha o resto dos pinoli ou amêndoas por cima.